首页 > 安监动态 > 监管要情

市安全监管局召开安全生产专业技术服务机构专题工作会议

来源:市安监局 日期:2018-09-07 【内容纠错】

  为加强对在我市开展安全生产技术服务机构的管理,规范技术服务机构行为,提升技术服务质量,建立公正、公平、有序的安全生产技术服务体系,9月5日下午,市安全监管局召开了全市技术服务机构专题工作会议。会议通报了技术服务机构2017年专项检查的整改情况,并就开发的安全生产专业技术服务机构在线监管系统开展专题培训。全市各区(新区)业务负责人及32家机构有关负责人参加了会议。

  在线监管系统面向监管部门、技术服务机构、企业,可实时掌握机构情况、执业动态、诚信服务,实现对技术服务行为的精准监管,有效地解决目前业内存在的低价竞争、人员挂靠、虚假报告、不到现场开展服务等问题。

  会议指出,安全生产专业技术服务机构在线监管系统的开发可有效解决行业内存在的乱象问题,推动市场公平竞争,促进行业良性发展。安监部门通过信息化手段,以“监管与服务并重”为目标,加大监督力度,组织随机抽查,以此创建公平的市场环境。

  会议要求,各技术服务机构作为生产经营单位,必须充分重视落实主体责任,发挥内生动力,着重抓好机构内部管理,加大人员培训力度,着力提高技术人员专业能力,规范经营、规范执业,加强与监管部门的沟通,共同维护安全生产技术服务市场的良性发展。

  


  • 59.6K

    友情链接: 广东省人民政府 深圳市人民政府 中华人民共和国应急管理部 广东省安监局 市安委会成员网站矩阵